• Dua sisi yang berbeda

    Ada banyak warna saat dapat menatap lebih bijak

  • Bersama Jiemku Pak Budi Nugroho

    Bapak dua anak ini atasanku yang super ueedaaaan, sayang anak-anaknya laki-laki semua mungkin udah jalannya kali hehehe

  • Mertuaku sekaligus bapakku di perantauan

    Menikahi putrinya sebuah perjalanan tepat untuk masa-masa sisa hidupku, pak bandi selalu kokoh dengan kelembutannya, "ARI APA-APA KUH"

Senin, 18 Agustus 2014

Kopi Hitam Yang Kemaren

Selamat pagi, selamat pagi pokoknya. Pagi ini saya ingin nulis sesuatu, tapi saya sebenernya bingung mau nulis apa, jadi sambil saya mengetik tulisan ini saya coba mencari-cari "tema apa ya yang enak dibahas, enak dibaca juga enak di makan,...hihi.. Soalnya bukan apa-apa blog ini udah lama juga tidak diisi kasian nanti dikira tidak apdet..tidak mencerminkan anu. Nah sekarang ini saya pengen ngisi tapi karena belum ada ide yaaa coba tulis-tulis saja, kali aja ada yang membaca.


Mungkin beberapa menganggap ini tidak penting, tidak berguna dan itu memang betul saudara-saudara hehehe... Begini gimana kalau saya tulis tentang hal-hal berbau birahi atau yang seksi-seksi.. tapi tidak enak nanti ada pembaca dari keluarga, orang dekat. Nanti mereka malah tidak respek lagi sama saya, saya kan calon presiden...hehehe.. O iya gimana kalau tentang Presiden...? Ah bosen sangat bosen malahan nanti lahir pitnah hal ini kan sangat sensitif... hiiiii tatutttttt di culiiik booo

Hmmm....bingung juga tapi setidaknya udah ada dua paragraf yang saya tulis, lumayan rada keliatan tulisannya,..biar terkesan seorang penulis, pemikir, inteleklah, tembelek ayam. Lantas sampai dua paragraf ini masih ada ga yaaa yang membaca, kalau ada berarti memang pikiran kita sedang sama kawan...hehehe

Tanggal semakin tua sebagai cuma karyawan pabrik, saya merasakan pertualangan bagaimana menggali lobang dan menutup lobang, ini saya atau kami lakukan untuk bertahan, sekedar menyambung persediaan untuk di waktu injury kami kembali menutupnya,..hehehe topik biasa atau ini curhatankah? hihihi Yaaa nasib memang tidak ada orang selain yang dapat mengubahnya, jadi buat bro-bro, sis-sis maju terus pantang mundur...masuk terus, angkat, tutup jepit perlahan-lahan, atur pernafasan niscaya hasilnya sama-sama enak.

Jadi gini yaaa kalian-kalian ngapain baca ini tulisan, tidak penting,..tidak berguna, bahkan sangat tidak berguna tapi kalau masih ingin membaca silahkan saja lumayan buat nemenin kopi kemaren didepan meja kantor hahahaahahaha....

Agustus 2014

Kamis, 20 Februari 2014

Arti Warna

Tentang warna identik dengan kerjaan saya di pabrik kebetulan dah hampir enam tahun alhamdulillah saya masih mengurus design promo marketing, karena itu bagi saya warna itu teman saya di pabrik, warna bagi saya adalah keindahan, warna juga kemajemukan.

Menurut saya pribadi penyusunan warna itu datang saat mood nya enak, lalu dituangkan pada desain. Namun terlepas dari rasa itu seharusnya untuk jaman sekarang sebagai designer harus mampu menjelaskan konsepnya terlebih soal warna.

Katanya warna itu ternyata juga mempengaruhi perasaan dan sisi psikologis manusia baik secara fisik maupun mental. Bahkan katanya lagi ada lho cabang ilmu psikologi warna yang mempelajari dan menerapkan efek ini kepada berbagai hal disekeliling manusia, baik itu dalam desain produk, untuk menarik client, menambah pesona seseorang, dan bahkan terapi warna yang digunakan untuk mengobati penyakit.

Menurut Jacci Howard Bear, seorang desainer, penulis dan seniman yang bekerja dan mengajar di bidang desktop publishing sekitar dua dekade, warna itu katanya dapat dipakai untuk merepresentasikan suatu budaya, tradisi, suatu yang keagamaan, sebuah konsep, perasaan, atau memancing reaksi fisik tertentu. Di dunia film, warna sangatlah penting untuk mempengaruhi penonton, jika komposisi warna yang ditampilkan tidak sesuai dengan maksud adegan yang ingin ditampilkan, maka persepsi penonton bisa saja lain. Contohnya jika film horor dengan warna - warna cerah atau pastel, maka kesan "seram" nya tidak akan tersampaikan. Warna sangat penting untuk menciptakan dan menguatkan sebuah mood yang ingin dibangun

a. Merah


Adalah warna yang memberi semangat dan emosi. Warna merah memacu kelenjar adrenalin dan memicu produksi adrenalin. Memicu tekanan darah dan tingkat pernafasan, juga memicu nafsu makan dan indra penciuman. Merah adalah warna yang paling enerjik dari antara spektrum warna, memiliki sifar semangat, berani, kemarahan, bahaya, kecepatan, hasrat, aksi dan darah. Warna merah sering digunakan di restoran tetapi tidak digunakan di rumah sakit atau penjara. Dalam budaya China, warna merah melambangkan perayaan dan keberentungan. Sedangkan di India merah melambangkan kesucian.

b. Kuning


Warna yang diasosiasikan dengan stress, kewaspadaan, dan keprihatinan, tetapi juga memicu perasaan optimis, keseimbangan, harapan, kesenangan, kebahagiaan, idealisme dan imajinasi. Warna kuning sangat baik dipakai di ruang kelas karena dapat memicu mental pelajar. Di asia, kuning melambangkan kerajaan dan kebangsawanan.

c. Orange


Memiliki karakteristik gabungan merah dan kuning. Orange dianggap sebagai warna yang hangat seperti merah tetapi intensitasnya lebih kecil. Orange mengekspresikan energi dan aktivitas. Orange juga mengingatkan orang kepada masa lampau. Orange melambangkan kehangatan, antusiasme, getaran, kreativitas, keseimbangan dan pusat perhatian. Warna orange adalah warna paling baik untuk memicu rasa ingin belajar. Di Irlandia, orange sangat erat kaitannya dengan agama Kristen.

d. Biru


Adalah warna yang paling tenang. Jika anda melihat warna biru, otak anda akan melepaskan sebelas sinyal syaraf yang membuat tubuh anda relaks. Hal ini akan mengurangi suhu tubuh, tingkat pernapasan dan nafsu makan. Biru memiliki efek yang berlawanan dengan Merah atau orange. Biru dianggap terlalu menenangkan untuk area belajaran dan tidak baik untuk restoran. Biru melambangkan perasaan tenang, rasa aman, stabil, harmonis, rasa percaya, kebenaran, percaya diri, bersih, setia, langit, air, dingin, cerdas dan depresi

e. Hijau


Warna yang menenangkan. Warna hijau dapat menaikkan kadar histamin didalam darah, mengurangi sensitivitas pada alergi makanan dan juga memicu sistem kekebalan tubuh. Menurut penelitian, warna hijau juga memiliki efek mengurangi stress dan memicu penyembuhan, Karena itu,warna hijau sering dipakai di rumah sakit. Hijau melambangkan alam, lingkungan, kesehatan, nasib baik, pembaharuan, kemudaan, semangat, kesuburan, iri hati, ketidakberuntungan, racun, berpengalaman, dingin, lembut, dan punya daya
penyembuhan yang besar.

f. Coklat


Melambangkan rasa aman dan myaman, kekuatan, ketegaran, kesederhanaan, persahabatan, juga mengurangi rasa lelah dan menambah nafsu makan. Warna coklat dapat dengan ditemukan di alam, batu, tanah,kayu semuanya berwarna coklat. Warna coklat adalah warna hangat yang netral.

g. Hitam


Adalah warna yang melambangkan kekuasaan, kekuatan, kemewahan, formalitas, kematian kegelapan, keserakahan, misteri dan kejahatan. Di dunia fashion, warna hitam populer karena bisa membuat pemakainya terlihat lebih kurus. Warna hitam juga stylish dan tidak lekang oleh waktu. Pendeta memakai pakaian hitam sebagai lambang pengabdian kepada Tuhan. Warna hitam juga dipakai untuk melambangkan kekayaan, formalitas dan sesuatu yang elegan, contohnya seperti dasi hitam, jas hitam , mercedes hitam. Warna hitam memberikan efek kedalaman, tetapi latar belakang hitam mengurangi keterbacaan, Galeri seni atau fotografi sangat cocok untuk memakai hitam atau abu abu sebagai latar balakangnya, karena latar belakang hitam membuat warna cerah objek terlihat lebih menonjol dan membuat mata pemirsa
terfokus pada objek. Hitam juga sering dikaitkan dengan hal hal negatif seperti daftar hitam, komedi hitam, dan "black death". Hitam melambangkan kematian dan kengerian, banyak tokoh jahat di film memakai baju hitam.

h. Abu-abu

Adalah warna yang paling netral, Abu - abu melambangkan Keamanan, keandalan, kecerdasan, keseriusan, kesederhanaan, martabat, kedewasaan, sifat konservatif, praktis, kesedihan, usia tua, kebosanan.

i. Putih


Sering diasosiasikan dengan cahaya, kebaikan, kepolosan, kesucian, penghormatan, kemurnian, kesederhanaan, kebersihan, kedamaian, kerendahan hati, presisi, tidak bersalah, usia muda, kelahiran, musim dingin, salju, kemandulan, pernikahan (budaya Barat), dingin, klinis, dan steril. Putih
adalah lawan yang berlawanan dengan hitam. Jika hitam sering diasosiasikan dengan hal negatif, maka putih diasosiasikan dengan hal positif, Putih melambangkan awal yang sukses. Putih dapat dipakai untuk memberikan kesan bersih dan canggih pada suatu produk. Putih juga melambangkan hal yang steril, dokter dan rumah sakit kerap memakai warna ini. Putih juga melambangkan hal-hal yang berkaitan dengan kesucian dan Ketuhanan.

Rabu, 19 Februari 2014

Mengenal Bahan Kaos

Bicara soal kaos pasti yang kebayang santai, casual atau dalam beberapa orang katanya kaos itu merupakan bagian dari hidup. Mungkin engga selalu benar beberapa pikiran saya, namun ada baiknya kalau kita mengetahui bahan kaos yang lazim digunakan saat ini.

Berbekal hasil pengalaman dan tanya sana-sini juga ditambah hasil guggling saya sedikit menyimpulkan ada Bahan Kaos Cotton, orang-orang sih ngomongnya katun. Naaah  Cotton sendiri memiliki beberapa jenis, naah begini nih baca aja penjelasan dibawah ini (silahkan , oiyaa kalo saya salah tolong diingatkan ya..hehehe):

1. Cotton Combed


Katun combed adalah katun yang terbuat dari benang-benang yang berukuran ketebalan yang sama. Oleh karena itu jenis kain ini lembut dan nyaman dipakai. Katun combed sendiri dibagi menjadi berbagai macam ketebalan. 20S, 24S, 30S dan 40S adalah jenis-jenis katun combed yang sering beredar di pasaran. Berikut penjelasan tentang jenis-jenis di atas.
20S adalah, bahan ini mempunyai ketebalan paling tebal(semakin besar angkanya semakin tipis bahan). Bahan ini tebal, halus dan tahan lama.
24S lebih agak tipis dari 20S. Bahan ini sering dipakai oleh perusahaan atau retailer yang kurang yakin bahwa masyarakat siap menggunakan 30S. Karena lebih tipis bahan agak lebih jatuh ke badan.
30S jelas lebih tipis dari kedua bahan di atas. Juga lebih lembut dari 2 bahan di atas dan lebih jatuh juga. Bahan ini sering dipakai oleh retailer-retailer seperti distro yang mempunyai target anak muda. Bahan ini terkenal lebih nyaman dikarenakan udara dunia yang semakin panas semakin hari dan juga kelembutannya.
40S. Bahan ini paling tipis dari yang lain. Bahan ini sering dipakai oleh retailer luar negeri atau khusus untuk perempuan. Bahan bisa dibilang agak menjiplak bentuk badan, jadi untuk orang-orang yang tidak percaya diri akan bentuk badan tidak disarankan untuk menggunakan bahan ini.

2. Cotton Carded


Katun ini agak lebih kasar dibandingkan dengan katun combed. Ini dikarenakan oleh benang-benang yang tidak dihaluskan lagi. Kualitas dari carded yang kita tawarkan cukup bagus, tapi kalau dibandingkan combed, combed lebih unggul dari sisi kelembutan dan kenyamanan. Keunggulan dari carded adalah dari sisi harga. Harga carded lebih murah dari combed. Carded sendiri terdiri dari 20s sampai 40s. Semakin besar angka, semakin tipis bahan tersebut. Bahan cotton carded dan cotton combed terlihat sama oleh mata, kedua bahan ini bisa dibedakan dengan sentuhan; cotton combed jauh lebih lembut dari carded

3. Cuty

Bahan ini biasa dipakai untuk membuat polo shirt. Bahan ini mempunyai banyak jenis; dari ketebalan, kandungan katun dan polyester, warna dan juga jenis tenunan. Beberapa jenis tenunan yang umum adalah lacoste, waffle, pique dan lain-lain. Tenunan yang dimaksud adalah pattern jahitan pada bahan tersebut

4. Baby Terry & Fleece



Bahan ini biasa dijadikan sweater dan jaket. Bahan ini hangat dan nyaman dipakai. Ketebalan pada bahan ini pun bervarian seperti bahan-bahan lain. Kedua bahan ini sebenarnya sama, perbedaannya adalah fleece sebenarnya adalah bahan baby terry yang sudah diproses lagi, digaruk sehingga menghasilkan bahan fleece. Jika dibandingkan bahan fleece lebih tebal dan empuk

5. Non 100% Cotton

Bahan-bahan ini bukan 100% katun. Bahan ini mempunyai polyester di dalamnya. Polyester ini mengakibatkan bahan ini lebih panas saat dipakai. Perbedaan-perbedaan pada bahan-bahan ini hanya terletak pada persentase katun dan polyester di dalam kandungan kainnya. (contoh gambarnya bikin deg-degan hehehe)

Demikian sedikit rangkuman ini semoga berkenan

Selasa, 28 Januari 2014

Download Mockup Kaos Polo

Bikin Desain kaos rasanya pasti butuh Mockup buat nempelin desain yang dah jadi ke kaosnya, biar keliatan nyata dan proses acc dari yang mesen atau atasan berjalan lebih cepat. Naaah kali ini saya coba aplotin dan dibagiin gratis tanpa embel-embel apapun hehehe

Beginilah viewnya, filenya seperti biasa berformat PNG bisa tembus sampe kedalem...ini diaaaa taraaaaa!!!

 Yaaa begitulah luamayan moga-moga bisa membantu masbro n mbabro berkreasi ..ciaaaaaoooo

 Download Mockup Kaos Polo

Download Mock Up Rambut

Daripada dah kelamaan tidak mengisi ini blog, saya putuskan untuk menulis tentang mock up rambut yang saya dapet dari blog orang lain,..mohon maap ya buat yang punya kalo saya ikut-ikutan,... mudah-mudahan yang punya itu berkenan dan saya doain supaya dia panjang umur, banyak rejekinya dan selalu sehat

Tanpa panjang lebar langsung saja yaah. Pertama-tama  biar meyakinkan masbro-mbabro bisa liat dulu viewnya dibawah ini :


Gimana? Kira-kira boleh kan lumayan buat modifikasi rambut masbro n mbabro...hehehe. Jenis file gambar ini berformat PNG. Silahkan
 Download Mock Up Rambut

Kamis, 12 Desember 2013

Sinkronisasi 3 Aktor Sepakbola Dunia

Kesamaan nama kadang menjadi hal yang menarik untuk dibicarakan terlebih kadang ada beberapa orang mengartikan bahwa ada sinkronisasi tersebut salah satu cara memuluskan perjalanan sebuah klub untuk menjadi Juara. (bener ga yaaah..hehehe)
Berikut ini nama-nama pelatih, Pemain dan Klubnya yang relatif sama :

1. Arsene Wenger dan Arsenal 
Arsène Wenger adalah seorang pelatih berkewarganegaraan Perancis. Pelatih yang dijuluki sebagai The Professor ini kini sekarang melatih Arsenal sejak tanggal 30 September 1996. Dikenal akan kemampuannya dalam melihat potensi pemain muda berbakat yang kurang terkenal di kompetisi Eropa dan memolesnya menjadi pemain berbintang. Dengan sentuhannya arsenal banyak berbicara dikompetisi eropa, mungkin ga yah karena kesamaan nama Arsene dan Arsenalnya yaah...


2. Roberto Mancini dan Manchester City
Roberto Mancini adalah seorang mantan pemain sepak bola asal Italia yang kini menjabat sebagai manajer dari klub Galatasaray. Mancini pernah bermain untuk klub Lazio, Sampdoria, dan Leicester City. Saat Melatih Klub tetangga Manchester United yaitu Manchester City ia mengukir sejarah dengan menggondol Trofi Juara. Mungkinkah  ini sinkronisasi dari kesamaan nama dan klub yang dilatih? ga tau deh hehehe


3. Luca Modric dan Real Madrid
Luca Modric adalah pemain sepak bola profesional berkebangsaan Kroasia yang bermain sebagai gelandang untuk Real Madrid di La Liga Spanyol dan tim nasional Kroasia.Kemampuannya mungkin lebih dominan saaat dia membela the Spurs namun tendangan geledeknya mampu menyingkirkan Manchester United di Liga champion 2012 ketika ia membela klub baru Real Madrid, adakah karena pengaruh namanya yang sama dengan Klud yang dibela, entahlah ...hehe



Selasa, 10 Desember 2013

Bagaimana Meningkatkan Performa Windows XP ?

Sebenarnya mungkin sudah banyak tulisan atau artikel yang membahas hal diatas, seharusnya saya bicara tentang windows 7 atau 8 atau bahkan android dan sebagainya. Namun berbekal rasa sayang dan nyaman terhadap windows yang satu ini, dengan rasa percaya diri yang setengah-setengah saya coba deh ngebahas Meningkatkan PerformaWindows XP.


Windows XP yang dilahirkan pada 25 Oktober 2001 ini menurut saya memiliki keistimewaan dibanding yang lainnya, dan windows ini juga merupakan pintu gerbang lahirnya beberapa windows yang semakin canggih. Walau sampai sekarang saya tetap menggunakan windows XP ini. Ada beberapa cara untuk meningkatkan performa Windows XP supaya bisa ngesssss jalannya, Berikut penjabarannya yang saya contek dari mbah gugel dan lain-lainnya : 

1. Non-aktifkan Program Start-Up Extra

Ada beberapa program aplikasi yang memiliki sifat carrier (bawaan) yang mengeksekusi program tersebut pada saat kita baru menghidupkan komputer (start-up). Contoh umum adalah program Updater Acrobat, Real Player, AOL, MS Groove, Winamp, Matlab, YM dan masih banyak lagi. Jika program ini aktif ketika start-up, maka antara start-up hingga dalam keadaan normal (ready) akan membutuhkan  waktu yang lebih lama. Oleh karena itu, non-aktifkanlah program-program yang tidak diperlukan pada awal start-up. Sebaiknya semua program aplikasi non-Windows dan antivirus, maka non-aktifkanlah. Berikut langkah-langkahnya :

Klik Start, lalu klik Run..
Ketiklah msconfig , lalu tekan enter atau klik OK.
Akan tampil System Configuration Utility
Pilih dan kliklah Startup
Pada tab Startup, Anda akan melihat box-box akan ditandai check list hijau (v). Pelajarilah setiap item tersebut dengan melihat Command. Cobalah hilangkan checklist hijau (v) pada item-item program yang tidak diinginkan. Program-program dengan command C:Windows sebaiknya dibiarkan seperti kondisi semula.
Setelah beberapa item telah di unchekc (menghilangkan v pada box), maka kliklah Apply dan/atau OK. Akan ada konfirmasi apakah ingin restart?
Setelah restart, pada layar akan muncul konfirmasi lagi, dan pilihlah “option for not showing this dialogue every
time your PC reboots“

2 . Optimasi Aturan Tampilan (Display Setting)

Secara normal, Windows XP memberi tampilan yang  “indah”, dan tentu saja ini membutuhkan resource (cadangan memori) yang berlebih.  Oleh karena itu, ada baiknya jika Anda memilih tampilan yang biasa-biasa saja alias sederhana. Berikut caranya:

Klik start, lalu klik kanan My Computer
Pilih dan kliklah Properties
Akan muncul System Properties
Pilihlah Advanced
Pada Perfomance, kliklah Setting
Akan muncul Perfomance Option dan Visual Effect
Klik Custom dan silahkan hilangkan beberapa item check list pada box, dan biarkan item-item dibawah ini tetap check (v).
Use visual styles on windows and buttons
Show shadows under menus
Show shadows under mouse pointer
Show translucent selection rectangle
Show Window contents when dragging
Slide taskbar buttons
Use common tasks in folders
Use drop shadows for icons labels on the desktop
Silahkan klik Apply. Dan kemudian klik OK.

3. Mempercepat Browsing File

Anda pasti mengalami  ketika membuka “My Computer” untuk menelusuri folder-folder terjadi delay (butuh waktu beberapa saat). Hal ini disebabkan karena Windows XP secara otomatis sedang mencari file-file network dan printer setiap kali Anda membuka Windows Explorer. Untuk mempercepat kinerja ini, maka lakukanlah :

Klik start, dan double klik My Computer
Kliklah menu Tools (bagian atas)
Pilihlah Folder Options
Muncul box Folder Options, dan pilihlah View
Hilangkan check (v) pada Automatically search for network folders and
printers check box
Klik Apply dan selanjutnya OK.
Perubahan hasil akan terlihat setelah restart.

4. Jalankan Disk CleanUp

OS Windows maupun progam aplikasi  selalu “menitip” file sementara (temporary files) di “sekeliling” hard disk Anda, sehingga membutuhkan space.  Hal ini akan membuat kondisi hard disk akan “full” sehingga akan mempengaruhi faktor kecepatan Windows serta mengurangi efisiensi akses hard disk dan operasi memori virtual. Fenonema ini umumnya menjadi masalah ketika komputer kita digunakan untuk browsing dan surfing internet dengan frekuensi tinggi. Cara “penyembuhan”-nya adalah

Klik start, dan double klik My Computer
Klik kanan pada Drive C hard disk
Kliklah Disk Cleanup
Tunggulah beberapa saat dan akan muncul Disk Cleanup for (C:)
Pilihlah (berikan check list V) pada Temporary Internet Files and Recycle Bin
Klik OK dan selesai
Catatan : sebaiknya dilakukan 1 atau 2 minggu sekali

5. Disk Defragmenter

Sering mengcopy dan mendelete file-file dalam hard disk menyebabkan susunan file-file dalam hard disk berantarakan. Antara file folder A akan berserakan diantara folder B, C, atau D. Dan juga sebaliknya file folder B bisa berserakan diantara space folder A, C atau D dan seterusnya. Hal ini akan memperlambat kinerja Windows dalam mengakses data (pembaca hard disk akan mencari file-file cakram pada hard disk yang telah berserakan). Dan biasanya, setelah penggunaan dan peng-copy-an/ pen-delete-an terjadi selama 1, 2, 3 atau 4 bulan, maka struktur file akan berserakan. Untuk itu, kita perlu merapikan file tersebut. Caranya sebagai berikut :

Klik start dan pilih All Programs
Pilih Accessories
Pilih System Tools
Pilih Disk Defragmenter
Akan muncul “Disk Defragmenter” dengan tampilan volume hard disk kita
Kliklah Volume C, dan klik Analyze
Setelah beberapa saat, akan muncul hasil analisisnya. Akan muncul hasil yakni “You do not need to defragment this volume” atau “You need to defragment this volume“.
Jika yang muncul adalah “You need to defragment this volume“, maka kliklah Defragment. Jika sebaliknya, maka kliklah Close.
Setelah seleasai di C, Anda dapat mengecek untuk partisi hard disk di D, E dan seterusnya.
Catatan : lakukan pengecekan dan/atau defragment 2 atau 3 bulan sekali. Jangan sering-sering defragment karena akan berdampak buruk pada hard disk. Maksimum sekali dalam 2 bulan atau lebih.

6. Bersihkan Sistem Register yang Tidak digunakan *

Cara 6 agak sulit karena membutuhkan program untuk membersihkan/mendelete sistem register program-program yang sudah tidak digunakan lagi (sisa-sisa uninstall program). Disamping itu, banyak juga file-file register yang error dalam OS Windows seiring berjalannya waktu. Hal ini akan memperlambat kinerja Windows. Oleh karena itu, secara periodik (mungkin 3 atau 6 bulan sekali) kita perlu me’maintenance” file-file register yang bermasalah. Beberapa program membersihkan sistem register seperti Ashampoo TuneUp Utilities, RegCure dan masih banyak lagi. Sebenarnya, jika Anda mengerti fungsi register pada Windows, Anda dapat melakukannya secara manual melalui command regedit. Namun, agak sulit untuk awam.

7. Rahasia Tambahan +3

Selain 6 langkah tersebut, sebenarnya ada beberapa cara lain seperti :

Pemilihan program antivirus yang efisien, efektif dan handal. Tidak bisa dipungkiri bahwa banyak antivirus yang handal justru memperlambat kinerja Windows. Penggunaan jenis antivirus sangat bergantung pada “perlakuan” yang diberikan pada komputer/laptop Anda. Jika komputer Anda sering dimasukin flash disk atau download “aneh-aneh”, maka sebaiknya menggunakan antivirus yang handal. Jika tidak, Anda bisa tanpa menggunakan antivirus, namun dengan proteksi manual. Baca : Melindungi Komputer Secara Manual dari Serangan Virus
Setting “Direct Memory Access” (DMA)
Menon-aktifkan index file di Windows Component


Demikian kira-kira beberapa cara meningkatkan performa windows xp semoga ngga menyesatkan

Senin, 02 Desember 2013

USUS ANE UDAH DALEM OM !!!


''Selamat pagi'', dijawab dengan lantang dan serentak ''pagi''!!!

Brifing pagi dimulai, banyak cerita sana-i tentang betapa hebatnya, betapa gempitanya atau betapa buruknya.

Itulah beberapa untaian kalimat untuk memulai kerja pagi ini, kemudian deru bising mesin mulai dinyalakan dan akan bertalu-talu hingga sore menjelang.

Tp cerita ini akan bermula, berbeda dgn kebanyakan, aku duduk manis dengan labirin monitor flat 19 inch, berkutat dengan tuts-tuts piano yg tanpa nada solmisasi. Melayani, memberi, jua dicaci itu biasa. Sepintas terlihat ringan tanpa beban, seharian penuh aku berimaji, dgn gayaku, kesederhanaanku, juga bahkan dgn kebodohanku.
Menjelang makan siang atau menjelang pulang aku terbiasa masih melayani, mgkn sebagian dari teman mengganggap aku bodoh,..mengganggap aku tak paham arti jam kerja, tak paham dengan kehidupan nyata bahkan parahnya aku tak punya pilihan hidup, (kasian amat lu ra)

Malam mulai menggelayut disela kantukku yg disambut dgn liar nakalnya ususku yg dalam.
Disela ramah senyum atasanku aku terus berharap semoga sudah dulu untuk hari ini.. Tp aku harus mengeluarkan isi rasaku kedalam worksheet itu. Aku tetap tabah dan berharap si ''Ilham'' dtg membantuku

Ternyata si ''ilham'' jg udah pulang,.. Tinggalah saya bedua sama ''om didi'', hahahahaha.....

(kantor SLP, 13 maret 2012)

Senin, 21 Oktober 2013

Ketika Kucing Kehabisan Ikan

Seperti biasa setiap akhir bulan Kucing berkunjung ke sebuah perusahaan Keluarga Tikus untuk memberikan pelajaran kepada mereka. Sudah hampir satu dekade Kucing berhasil "menipu" kliennya yaitu Keluarga Tikus, Kucing sangat bersemangat hari itu, sangat senang karena Keluarga Tikus selalu memberinya banyak ikan. 
Dan yang paling membuatnya senang walau tahun ini Kucing gagal membuat Anak Buah Tikus mencapai target ia tetap dikontrak 5 tahun ke depan dengan kirimin Ikan yang bertambah banyak dari biasanya. Alhasil dalam perjalanannya Kucing sumringah, bersama temannya Bebek ia tertawa terbahak-bahak sambil mensiasati materi apa yang akan ia sampaikan nanti kepada Keluarga Tikus dan Anak Buah Tikus di sana. 

Rabu, 02 Oktober 2013

Telitilah Sebelum meng "Over Kredit" kan Rumah

Sengaja saya menuliskan judul tulisan dengan nada mengajak untuk teliti, terlebih kalau teman punya niatan buat meng"Over Kredit" kan rumah. Karena bukan apa-apa ternyata setelah kita tidak teliti efeknya ternyata tidak baik dalam kenyamanan kita dalam menggunakan rumah tersebut. Ada aja masalah di jangka panjangnya. Kebetulan hal ini saya alami sekarang saat saya menulis tulisan ini.

Begini ternyata buat saya mengurus tetek bengek rumah peng "Over Kredit" an itu sangat rumit. Banyak hal-hal yang harus diteliti terlebih dahulu... kalo saya sih sudah kadung terlanjur hanya saja saya kata orang-orang sudah kuat karena melibatkan notaris. Tapi itu juga "katanya", tetep aja ruwet.


Notaris dalam hal ini adalah sesuatu yang netral membantu kita membuatkan surat-surat dokumen penting yang pada akhir sebagai bekal kita setelah perjanjian dengan orang peng "Over Kredit"nya sampai dengan penunjang pengambilan sertifikat tanpa melibatkan orang peng "Over Kreditan itu. beuuh ribet kan bahasanya.